Fugazzeta, pizza fourrée argentine

Fugazzeta, pizza fourrée argentine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant et hachez-le.

  2. Mélangez les 2 farines avec le sucre et le sel. Délayez la levure fraîche dans l’eau. Pétrissez la farine avec la levure délayée pour obtenir une pâte lisse. Vers la fin, ajoutez un peu d’huile d’olive dans la pâte, couvrez et laissez reposer 1 h.

  3. Divisez la pâte en 2 parts égales et formezen des boules.

  4. Épluchez et émincez l’oignon doux. Effeuillez le thym et mélangez-le avec l’oignon. Ajoutez le lard haché et la mozzarella râpée.

  5. Abaissez légèrement 1 boule de pâte et disposez-la dans le plat à four préalablement graissé avec du beurre. Veillez à ce que la pâte recouvre complètement le fond du plat.

  6. Répartissez le mélange d’oignons et fromage sur la pâte en restant à 1 cm du bord.

  7. Abaissez la 2ème boule de pâte et recouvrez-en la préparation. Appuyez tout autour pour bien sceller les deux couches de pâte.

  8. Faites cuire le plat dans un BBQ préchauffé à chaleur modérée (de préférence avec un diffuseur ou une pierre sur la grille, afin que la fugazzeta ne soit pas en contact avec le feu). Faites cuire ± 20 à 25 min. Quand la fugazzeta est dorée sur le haut, elle est prête.

  9. Laissez refroidir un moment et servez tiède.