Flatbread ‘BBQ style’ au poulet et au cheddar
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pains plats : mélangez la farine avec la levure chimique et ajoutez le sel et le yaourt grec. Mélangez puis pétrissez fermement pour obtenir une pâte homogène.
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Divisez la pâte en 8 parts égales et formez-en des boulettes.
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Badigeonnez-les d’huile de tournesol et laissez-les lever 15 min sous un linge propre, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
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Abaissez chaque boulette de pâte en un disque plat de 0,5 cm d’épaisseur.
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Faites cuire d’un côté dans une poêle antiadhésive pendant 2 min, sans matière grasse, à feu modéré. Laissez colorer le pain doucement puis retournez-le. Faites cuire l’autre côté de la même façon.
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Quand ils sont cuits, réservez les pains plats sous un linge propre jusqu’à l’emploi. La vapeur qui se libère gardera les pains moelleux.
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Garniture : faites cuire les filets de poulet à l’eau ou à la vapeur.
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Égouttez et effilochez la chair à l’aide d’une fourchette.
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Mélangez la viande avec 60 ml de sauce BBQ.
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Mélangez le reste de sauce BBQ avec la passata. Assaisonnez d’épices pour spaghettis.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en lanières. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles.
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Tartinez les pains plats de passata et garnissez-les de poivron rouge, oignon et effilochée de poulet. Saupoudrez de mix pour gratin et de cheddar.
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Enfournez 6 à 8 min et servez sans attendre.
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Décorez de persil plat.
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Werk af met platte peterselie.
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