Filets de poulet farcis à la pizzaiola accompagnés de pâtes
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la ricotta au pesto jusqu’à obtention d’une crème. Salez et poivrez. Coupez les filets pour les ouvrir bien à plat (ne pas couper complètement). Étalez le mélange de ricotta sur l’intérieur des filets. Repliez les filets pour les fermer. Posez 3 tranches de lard fumé les unes à côté des autres. Déposez les filets de poulet farcis dessus et roulez le tout de sorte que les filets soient bien emballés. Maintenez les rouleaux fermés à l’aide de cure-dents. Placez au frigo jusqu’au moment de cuire.
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Sauce : épluchez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d’ail. Émincez les piments sans ôter les graines. Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir translucides. Ajoutez les piments émincés et l’ail écrasé. Mélangez bien. Ajoutez les tomates cerises et mélangez à nouveau le tout.
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Après 5 minutes, ajoutez la passata de tomates, le bouillon de volaille, les câpres et l’origan. Salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 30 minutes.
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Préchauffez le four à 180°C. Posez les filets de poulet farcis sur la grille du four et faites cuire pendant 20 minutes.
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Faites cuire les pâtes dans une quantité d’eau salée suffisante. Lorsqu’elles sont al dente, égouttez-les.
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Coupez soigneusement les filets de poulet en deux. Disposezles sur une assiette chaude et servez accompagnés des pâtes. Nappez d’une bonne quantité de sauce.
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