Filets de porc en croûte de noix, croquettes au Comté, dés de topinambours & épinards
Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Croquettes au Comté : Rincez les pommes de terre et mettezles dans un plat à four avec du gros sel. Faites cuire au four à 180°C pendant au moins 1 heure (selon la taille) jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Sortez du four, coupez les pommes de terre en deux et enlevez-en la chair. Faites fondre le beurre et écrasez-y les pommes de terre. Pressez la purée sur le film plastique et placez des tranches de Comté par dessus. Roulez le film et placez-le au réfrigérateur. Sortez du réfrigérateur, coupez la purée en morceaux et roulez-les entre vos mains pour façonner les croquettes. Passez-les dans le blanc d’oeuf battu, puis dans la chapelure. Placez au réfrigérateur.
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Épluchez les topinambours et coupez-les en dés. Faites cuire dans de l’eau salée. Salez et poivrez. Faites égoutter et réservez au chaud.
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Placez les noix dans un robot de cuisine et mixez-les finement.
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Croûte de noix : Enduisez les filets de porc dégraissés de moutarde et passez-les dans la préparation de noix. Faites cuire dans une casserole avec une noix de beurre jusqu’à obtention d’une belle croûte. Placez au four à 120°C pendant ±30 minutes. Sortez du four et laissez reposer ± 10 minutes sous un papier aluminium.
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Dégraissez la casserole et décollez les sucs de cuisson avec le fond. Faites chauffer et réduire aux . Rehaussez d’une cuillère à café de moutarde. Tamisez la sauce et réservez au chaud.
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Rincez les épinards et faites revenir les feuilles dans du beurre avec une gousse d’ail. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
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Faites dorer les croquettes de Comté à la friture à 180°C.
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Coupez la viande en tranches épaisses et disposez-les au centre de l’assiette sur un lit d’épinards. Servez les croquettes d’un côté et les topinambours de l’autre. Nappez de sauce.
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