dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pelez les gousses d’ail et entaillez-les.
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Avec un couteau, pratiquez quelques trous dans le filet pur de porc et piquez-y les éclats d’ail.
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Faites colorer la viande de toutes parts dans le beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel.
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Posez la viande dans un plat allant au four.
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Faites chauffer le bouillon de viande.
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Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en brunoise. Ajoutez-les à la viande, ainsi que les oignons et arrosez avec le bouillon chaud et le vin.
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Placez le plat de viande au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
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Sortez la viande du plat et enveloppez-la dans du papier aluminium.
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Versez le jus de cuisson dans un tamis au-dessus d’un petit poêlon. Placez à feu doux et laissez réduire la sauce. En fin de cuisson, ajoutez la crème et portez encore à ébullition. Liez avec un peu de maïzena si nécessaire.
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Hachez l’estragon, le basilic et la ciboulette. Ajoutez-les à la sauce et gardez celle-ci au chaud.
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Nettoyez et faites cuire les chicons à l’étuvée.
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Purée : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et remettez-les quelques instants sur le feu pour les faire sécher. Réduisez-les ensuite en purée au passe-vite.
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Assaisonnez la purée de poivre, sel et noix de muscade. Ajoutez le beurre et le lait.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive. Sortez-les de la poêle, laissez-les refroidir et passez-les brièvement au hachoir.
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Déchirez les feuilles de basilic en lanières.
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Prélevez la moitié des pignons dans le hachoir. Ajoutez le basilic et la crème. Réduisez le tout en purée et incorporez celle-ci à la purée de pommes de terre.
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Répartissez le reste des pignons de pin comme garniture sur la purée.
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Coupez la viande en tranches et disposez-les sur l’assiette. Servez avec des quenelles de purée et les chicons étuvés. Terminez avec la sauce.
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