Filet mignon de porc au fromage aux herbes, gratin de pommes de terre et haricots au lard
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Placez le filet mignon de porc au fromage aux herbes* dans un plat allant au four. Badigeonnez-le d’un peu de beurre. Versez un peu d’eau dans le plat.
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Enfournez quand le four est chaud et faites cuire pendant 45 min.
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Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles fines.
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Versez un fond de crème dans un plat à gratin et recouvrez-le de rondelles de pomme de terre. Assaisonnez de poivre et sel. Arrosez de crème. Ajoutez une couche de pommes de terre, assaisonnez et arrosez de crème. Répétez jusqu’à ce que le plat soit presque rempli.
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Recouvrez de fromage râpé et enfournez également. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en y enfonçant une fourchette.
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Faites cuire les haricots verts dans de l’eau salée.
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Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Égouttez encore.
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Enroulez de petits fagots de haricots dans les tranches de lard petit-déjeuner.
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Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y rissoler les haricots au lard. Assaisonnez de poivre.
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Sortez la viande du four et laissez-la reposer avant de la découper.
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Coupez la viande en tranches et disposez-les dans les assiettes.
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Sortez le gratin du four et dressez-le à côté de la viande.
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Ajoutez les fagots de haricots verts et servez sans attendre.*Le filet mignon de porc au fromage aux herbes enrobé de tranches de lard peut être commandé au rayon boucherie de Spar Destelbergen et Drongen. Sinon, vous pouvez les farcir vous-même : ouvrez le filet mignon dans la longueur sans le sectionner et fourrez-le de fromage aux herbes à consistance plutôt ferme. Refermez et enrobez entièrement de fines tranches de lard.
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