Filet de poulet, sauce crème aux champignons et pommes allumettes
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans une noisette de beurre chaud et un filet de jus de citron. Versez le jus de cuisson dans un petit poêlon.
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Faites cuire et réduire le jus de cuisson de moitié.
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Portez le fond de volaille à ébullition, liez-le avec le roux et tamisez-le au chinois.
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Ajoutez la crème et faites bouillir à nouveau.
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Retirez du feu et ajoutez les champignons ainsi que la réduction de jus de cuisson. Assaisonnez de poivre et sel.
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Nettoyez les chicons et coupez-les en deux. Faites-les étuver dans du beurre additionné d’un filet d’eau et de jus de citron.
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Faites cuire le poulet dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites dorer les pommes allumettes à la friteuse.
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Coupez le blanc de poulet en lamelles et disposez-les dans l’assiette. Placez les chicons à côté. Nappez de sauce aux champignons.
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Ciselez le persil et décorez-en la préparation.
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Servez les frites fines à part dans un bol.
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