Filet de poulet farci, pommes de terre grenaille et vinaigrette chaude
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les filets de poulet à l’horizontale sans les trancher complètement.
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Farce : sortez les tomates séchées de l’huile et découpez-les en petits morceaux. Coupez les olives en morceaux. Détachez les feuilles de basilic et ciselez-les. Mélangez la ricotta avec les tomates séchées hachées, les olives et le basilic. Ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez bien.
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Recouvrez chaque filet de poulet d’une petite couche de pesto. Dressez la farce par-dessus.
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Refermez chaque filet de poulet. Disposez 3 tranches de jambon de Parme côte à côte et enroulez-y le filet de poulet de façon à le recouvrir entièrement.
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Enduisez le haut d’un peu d’huile d’olive. Placez les filets de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
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Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau salée.
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Vinaigrette chaude : faites chauffer l’huile d’olive à feu doux avec le vinaigre et le sucre. Coupez les tomates cerise en 2 et ajoutez-les au mélange. Ajoutez la ciboulette hachée et assaisonnez de poivre et sel. Faites chauffer encore pendant 2 minutes.
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Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Disposez la viande sur les assiettes. Accompagnez des pommes de terre grenaille et de la salade verte croquante. Achevez avec la vinaigrette chaude et une branche de basilic.
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