Filet de poulet aux poivrons, pomme, curry et riz
Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
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Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les oignons, coupez-les en 2 et réduisez ensuite les moitiés en tranches.
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Faites fondre une noisette de beurre dans un wok. Ajoutez 3 c. à c. de curry en poudre et mélangez bien. Ajoutez les oignons en tranches et faites-les cuire.
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Découpez les filets de poulet en tranches fines. Versez un peu d’huile d’olive dans un grand bol et ajoutez 2 c. à c. de curry en poudre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Placez le bol au frigo pendant au moins 30 minutes pour mariner la viande.
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Coupez les poivrons en deux, enlevez les tiges et les pépins. Découpez-les en lanières et enlevez la peau du poivron avec un couteau tranchant.
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Coupez les pommes en 4 et enlevez les pépins. Coupez les pommes en morceaux dans le sens de la largeur. Mettez les pommes dans un bol et saupoudrez-les généreusement de cannelle. Mélangez et ajoutez les pommes aux oignons cuits.
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Joignez les poivrons et mélangez. Couvrez la casserole et faites étuver pendant maximum 10 minutes.
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Pendant ce temps, faites cuire les sachets de riz comme indiqué sur l’emballage.
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Quand les légumes sont al dente, sortez-les du wok. Faites fondre un peu de beurre dans la même poêle et ajoutez le poulet. Faites-le rissoler jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Assaisonnez de poivre et sel.
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Remettez les légumes avec le poulet et mélangez le tout.
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Remplissez une petite tasse de riz et renversez-la sur l’assiette.
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Entourez avec le mélange au poulet et servez.
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