Filet de poulet au risotto & sauce au citron
Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Risotto : épluchez les échalotes et la gousse d’ail. Émincez-les finement. Lavez les champignons et coupez-les finement. Faites chauffer 600 ml de bouillon de poule et réservez au chaud. Préchauffez l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites-y revenir les émincés d’oignon et d’ail. Ajoutez-y le riz pour risotto et mélangez bien. Versez-y le bouillon de poule chaud et faites chauffer sur feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
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Faites revenir les champignons dans une noix de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez au risotto les champignons cuits et 30 g de parmesan râpé.
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Faites cuire les filets de poulet dans une noix de beurre. Salez et poivrez.
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Sauce au citron : faite fondre 25 g de beurre dans une saucière conique. Ajoutez-y 25 g de farine et mélangez bien. Versez-y 250 ml bouillon de poule et fouettez jusqu’à formation d’un roux. Incorporez-y 1 jaune d’oeuf et le jus d’1 citron. Salez et poivrez.
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Garnissez le risotto de persil finement émincé. Servez une louche de risotto sur les assiettes. Accompagnez d’1 filet de poulet. Nappez de sauce au citron.
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