Filet de faisan aux champignons des bois, mascarpone et tagliatelles
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez la viande dans un sachet plastique refermable.
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Effeuillez et hachez le thym. Écrasez les baies de genévrier et mélangez-les avec l’huile de colza et le thym. Assaisonnez de poivre et sel et versez sur la viande. Laissez mariner 1 nuit au frigo.
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Nettoyez les champignons à la brosse et coupez les plus grands en morceaux.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Hachez les feuilles d’estragon.
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Sortez le faisan du frigo à l’avance pour le cuisiner à température ambiante.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et faites-y sauter les champignons à feu vif. Ajoutez l’ail écrasé et l’estragon. Assaisonnez de poivre et sel.
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Déglacez avec le marsala et incorporez le mascarpone. Faites-le fondre à feu doux. Réservez au chaud.
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Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
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Sortez le faisan de la marinade et versez l’huile dans une poêle chaude.
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Faites-y cuire les filets 5 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Retournez et enfournez encore 6 min. Après cuisson, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer minimum 5 min.
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Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente. Ajoutez une tasse d’eau de cuisson dans la sauce au mascarpone, puis égouttez les pâtes.
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Lissez la sauce et mélangez-la avec les tagliatelles. Assaisonnez de poivre et sel.
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