Filet de dinde farci et pain de viande, gratin de chou pointu et chicons, étoiles de pomme de terre et choux de Bruxelles
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Pain de viande : trempez brièvement le pain dans le lait et essorez-le.
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Epluchez l’ail et l’échalote et émincez-les.
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Hachez les champignons.
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Faites revenir les champignons, l’échalote et l’ail dans 1 c à s de beurre.
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Ciselez la sauge, ajoutez-la et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Mélangez la viande hachée avec le pain, les champignons, l’ail, l’échalote et les pistaches hachées. Assaisonnez de poivre et sel.
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Arrosez un plat à four d’huile d’olive et garnissez-le de viande hachée.
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Badigeonnez le pain de viande d’1 c à s d’huile d’olive et faites-le cuire ± 30 à 40 min au four chaud.
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Enfournez également le filet de dinde et faites-le cuire pendant 1 h 20 min.
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Enfournez le gratin pendant les 20 dernières min de cuisson pour le faire chauffer.
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Eliminez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
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Faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez ½ c à c de bicarbonate à l’eau de cuisson pour préserver la couleur verte des choux de Bruxelles. Saisissez-les sous l’eau froide immédiatement après cuisson et égouttez-les.
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Faites dorer les lardons dans 2 c à s de beurre.
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Ajoutez les choux de Bruxelles cuits dans les lardons et faites-les sauter quelques minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
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Epluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches épaisses. Découpez-y des étoiles avec l’emporte-pièce.
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Faites cuire les étoiles de pommes de terre 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les.
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Terminez la cuisson des étoiles en les faisant dorer à la friteuse à 180°C.
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Sortez la viande du four et laissez-la reposer un moment. Coupez le filet de dinde en tranches épaisses. Coupez le pain de viande en portions.
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Disposez le tout sur la table.
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