Filet de canard à l’orange caramélisée et pommes pont-neuf
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pressez 2 oranges et faites cuire le jus avec le fond de veau pour le réduire de moitié.
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Coupez les pommes de terre en grosses frites de 2,5 cm d’épaisseur et de 7 cm de long. Rincez-les.
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Enlevez la peau des 2 oranges restantes et découpez le zeste en fine julienne pour la sauce.
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Achevez d’éplucher les oranges à vif et coupez-les en 4 tranches. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude. Faites-y caraméliser les tranches d’orange dans un peu de sucre avec du thym.
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Faites cuire les filets de canard à la poêle en commençant par le côté gras. Sortez la viande de la poêle, et laissez-la reposer un peu au chaud.
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Faites cuire les pommes pontneuf dans la friture à 170°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
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Découpez le canard en tranches fines. Servez accompagné de sauce à l’orange avec le zeste.
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