Filet de boeuf au jambon fumé & panade, purée de brocolis et carottes glacées
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
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Préchauffez une noix de beurre dans une cocotte. Faites-y saisir la viande des deux côtés dans le beurre très chaud. Ajoutez-y l’oignon émincé et arrosez avec le vin rouge.
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Sortez la viande de la cocotte et laissez-la refroidir. Réservez le restant de la sauce.
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Panade: mélangez la chapelure avec une poignée de raisins secs. Effeuillez le thym et l’aneth. Émincez-les finement. Émincez aussi finement quelques brins de ciboulette. Lavez le jeune oignon et émincez-le très finement pour le mélanger à la pommade. Versez-y l’huile d’olive et mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte agglutinante. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel.
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Dépliez les tranches de jambon fumé et enduisez le milieu de pommade. Disposez les tranches de viande sur la pommade, puis recouvrez-les d’une couche de pommade. Roulez les tranches de jambon fumé et maintenez-les à l’aide de curedents. Chemisez un plat à four d’une feuille de papier aluminium. Placez-y la viande et arrosez-la d’huile d’olive. Repliez le papier aluminium et surmontez-le d’une autre feuille de papier aluminium.
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Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant ± 30 minutes. Enlevez le papier aluminium du dessus et enfournez le plat pendant encore 5 minutes sous un gril chaud pour que la viande soit bien dorée.
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Épluchez les carottes en y laissant un peu de verdure. Faites cuire les carottes dans de l’eau salée. Laissez-les égoutter, puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez- les avec 1 cuillère de sucre et faites-les caraméliser.
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Lavez les brocolis : épluchez aussi les tiges. Répartissez les brocolis en bouquets et coupez les tiges en morceaux. Faites cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée. Faites-les bien égoutter. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et laissez-la chauffer. Versez-y les brocolis égouttés et faites-les légèrement revenir. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Réduisez-les en fine purée à l’aide d’un presse-purée
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Versez la sauce dans une passoire pour enlever les oignons. Faites chauffer la sauce restante et faites monter avec des noix de beurre froid.
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Coupez la viande en tranches. Disposez 3 tranches de viande sur les assiettes. Accompagnez-les des brocolis servis sous forme de quenelles et de 2 carottes glacées. Nappez de sauce.
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