Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le lard au jambon en 4 morceaux.
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Désossez la couronne de porc et coupez la chair en blocs de 2 x 4 cm.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles et écrasez l’ail.
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Nettoyez et épépinez le piment. Coupez-le en demi-rondelles fines.
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Coupez le chorizo et la saucisse fumée en rondelles de 2 cm.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Ajoutez le piment chili, le laurier, le paprika en poudre et l’ail et mélangez.
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Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2 min. Saupoudrez de farine.
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Incorporez ensuite les haricots blancs et les cubes de bouillon de boeuf. Couvrez d’eau jusqu’à 5 cm au-dessus de la préparation.
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Portez à ébullition, couvrez et enfournez le tout pendant 3 h.
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Après cuisson, assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Servez avec les carbonnades brésiliennes.
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