Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les pains pita en 8 parts triangulaires égales.
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Découpez le gigot d’agneau en lamelles fines, comme de la viande pour pita.
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Effeuillez la menthe, rincez-la et ciselez-la en petites lanières.
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Ouvrez la boîte de pois chiches et éliminez le liquide.
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Faites frire les morceaux de pain pita à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Disposez-les dans un grand plat.
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Faites sauter les lamelles d’agneau dans de l’huile chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
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Garnissez les bouts de pita avec des cuillerées de yaourt.
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Répartissez la viande, les pois chiches, les pépins de grenade et la menthe par-dessus, de façon à recouvrir le pain.
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Décorez le tout de za’atar.
Que pensez-vous de cette recette ?
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- Difficile à comprendre
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