Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Sauce tahin-citron vert : faites griller 250 g de graines de sésame dans une poêle sèche. Mettez-les dans un blender, ajoutez 1 dl d’huile d’arachide ou d’olive, salez et poivrez. Mixez pour obtenir une masse souple, ni trop épaisse, ni trop liquide. Mélangez cette pâte de tahin avec le jus de citron vert et un peu de sel. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
-
Falafels : épluchez et râpez les carottes. Épluchez l’ail. Égouttez les pois chiches. Mettez tous ces ingrédients au blender, ainsi que les épices, et mixez pour réduire le tout en purée. Hachez la coriandre fraîche et ajoutez-la dans le mélange. Incorporez la farine et la levure chimique, et salez selon votre goût.
-
Formez 12 à 14 petits hamburgers. Roulez-les dans les graines de sésame et posez-les côte à côte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
-
Faites sécher les falafels 2 h au four réglé sur la température la plus basse (30°C).
-
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y cuire et dorer les falafels des deux côtés. Servez-les sur un lit de jeunes épinards et de cresson.
-
Accompagnez de sauce tahin-citron vert.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters