Oeufs , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce : épluchez et émincez l’échalote.
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Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la passata et faites mijoter. Versez-y la crème en fin de cuisson et laissez réduire un moment.
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Coupez l’aubergine en deux dans la longueur et ensuite en tranches.
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Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. Assaisonnez de poivre et sel. Remplissez une 2ème assiette de chapelure.
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Passez les escalopes d’abord dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
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Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les escalopes des deux côtés.
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Disposez les tranches d’aubergine dans un plat allant au four et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire au four préchauffé à 180°C.
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Prenez un autre plat à four et recouvrez le fond d’une couche de sauce tomate à la crème.
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Ajoutez les escalopes. Surmontez chaque escalope de tranches d’aubergine cuites. Nappez avec le reste de sauce.
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Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les au-dessus de la préparation.
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Terminez par un peu de fromage râpé.
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Faites cuire 10 min au four à 180°C.
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Disposez les escalopes dans les assiettes.
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Décorez de tomates tapas et de roquette. Arrosez de vinaigre balsamique et servez.
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