Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Disposez-les dans une assiette et saupoudrez-les d’une couche de sel. Laissez reposer 30 min environ pour les faire dégorger.
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Retirez le sel et épongez soigneusement les tranches d’aubergine.
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Passez-les dans la farine et posez-les dans une assiette.
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Faites cuire les escalopes de veau dans un fond d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive chaude. Assaisonnez-les de poivre et sel.
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Versez ½ de la passata dans un plat allant au four. Disposez-y les escalopes de veau.
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Coupez la mozzarella en tranches et posez-les sur la viande.
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Recouvrez d’une généreuse couche de grana padano râpé.
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Arrosez d’un peu de sauce puis recouvrez de tranches d’aubergine.
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Nappez avec le reste de passata et recouvrez le tout d’une bonne couche de grana padano.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Enfournez pendant 20 à 25 min, le temps que le plat forme une belle croûte dorée.
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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.
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Posez une escalope milanaise dans chaque assiette et dressez les pâtes à côté. Nappez de sauce et râpez encore un peu de grana padano sur les pâtes avant de servir.
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