Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez l’ail et émincez-le. Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines.
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Coupez la pancetta en lamelles.
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Effeuillez le persil et ciselez-le.
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Mettez les épinards et le persil dans une casserole avec quelques c à s d’eau, couvrez et placez sur feu vif. Faites fondre les épinards. Renversez-les dans une passoire et égouttez.
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Faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Quand elle est translucide, ajoutez l’ail et la pancetta et poursuivez la cuisson.
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Incorporez ce mélange dans les épinards égouttés. Ajoutez ensuite le parmesan et la ricotta. Assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez une feuille de pâte en deux. Collez ½ feuille de pâte à une feuille complète et abaissez le tout en ovale.
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Disposez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Recouvrez avec la farce en laissant un bord vide de 5 cm.
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Collez le reste de pâte ensemble, abaissez et recouvrez-en la farce.
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Repliez le bord et façonnez-le du bout des doigts pour former un bord ondulé.
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Battez l’oeuf en omelette avec 1 c à s d’eau et badigeonnez-en le haut du chausson.
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Saupoudrez d’un supplément de parmesan.
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A l’aide d’un couteau tranchant, pratiquez quelques incisions dans la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper.
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Faites cuire 40 min au four.
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Sortez du four et découpez en portions. Dégustez chaud.
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