Oeufs , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Béarnaise : la base d’une sauce béarnaise est la gastrique. Pour cela, mélangez le vin blanc avec le vinaigre d’estragon, 2 brins d’estragon et 2 échalotes épluchées et coupées en Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce qu’il n’en reste qu’un fond. Filtrez.
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Faites fondre 200 g de beurre clarifié et réservez jusqu’à l’emploi.
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Effeuillez le reste d’estragon et hachez les feuilles.
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Hachez le persil plat.
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Battez les jaunes d’oeufs avec 50 g de gastrique.
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Mettez sur feu moyen et fouettez jusqu’à ce que la masse lie et devienne mousseuse. Retirez du feu.
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Toujours en fouettant, incorporez le beurre clarifié fondu en filet, pour obtenir une ‘mayonnaise’ chaude et liée.
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Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Ajoutez les fines herbes hachées. Réservez la sauce béarnaise au chaud.
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Entrecôte : préchauffez le four à 160°C.
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Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle.
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Saisissez l’entrecôte 1 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Placez l’entrecôte dans un plat allant au four et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min au four chaud. La température au coeur de la viande doit être de 54°C.
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Sortez la viande du four après cuisson et enveloppez-la de papier aluminium avant de la laisser reposer 5 min sur une grille.
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Pommes allumettes : faites chauffer la friteuse à 175°C.
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Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Epongez-les soigneusement.
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Coupez les pommes de terre en tranches ultra fines de 2 mm puis en frites de 2 mm de large. Aidez-vous d’une mandoline pour un résultat extra fin.
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Faites frire les pommes de terre pendant 5 min. Egouttez sur du papier absorbant. Salez et servez sans attendre.
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Salade : mélangez les coeurs de laitue avec l’huile d’olive, la ciboulette ciselée et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Coupez la viande en lamelles et disposez dans les assiettes. Accompagnez de salade et pommes allumettes. Nappez de sauce béarnaise.
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