Entrecôte poêlée, asperges et pomme de terre à la Flamande
Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo min. 30 min avant de la cuisiner.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil.
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Faites cuire les oeufs durs en 10 min. Écalez-les et écrasez-les.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les complètement et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.
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Écrasez les pommes de terre en purée avec une noisette de beurre et un peu de lait. Incorporez le persil haché et les oeufs écrasés.
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Épluchez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire al dente dans du beurre avec 3 c à s d’eau. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées et 2 brins de thym et faites chauffer le tout.
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Faites cuire l’entrecôte 3 min de chaque côté dans le beurre chaud.
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Sortez-la de la poêle et laissez-la reposer 3 min sous du papier aluminium.
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Servez l’entrecôte avec la purée et les asperges. Décorez de sauce Caesar et quelques brins de roquette.
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