Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Gratin de chou-fleur : lavez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et faites-les cuire. Égouttez et réservez l’eau de cuisson. Préparez un roux blanc : faites fondre 50 g de beurre et ajoutez 50 g de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse épaisse, sèche et granuleuse. Retirez la préparation de la casserole et réservez. Portez ½ litre d’eau de cuisson et 2 dl de lait à ébullition et ajoutez-y le roux. Faites bouillir et laissez épaissir. Ajoutez le fromage pour gratin et laissez-le bien fondre. Répartissez les bouquets de chou-fleur dans les ramequins et nappez-les de sauce au fromage. Parsemez de fromage et faites colorer 5 à 10 minutes sous le gril.
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez. Poursuivez la cuisson dans une casserole avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
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Coupez finement les échalotes, la carotte et le céleri. Faites-les revenir dans du beurre et laissez suer quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge et le vinaigre de vin rouge. Incorporez le bouquet garni et laissez réduire d’ 1/Ajoutez le fond brun et faites réduire d’ 1/Passez dans une fine passoire. Incorporez 50 g de beurre, salez et poivrez.
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Faites griller l’entrecôte de chaque côté. Placez dans une lèchefrite, salez et poivrez. Faites cuire 8 minutes à 180°C. Sortez la viande du four et laissez reposer sur une grille.
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Coupez l’entrecôte en grosses tranches et accompagnez de pommes de terre croquantes et d’un ravier de gratin de chou-fleur. Servez la sauce à part dans un ravier.
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Astuce : Vous pouvez aussi servir ce plat avec une salade de chou.
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