Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte
Mélangez la farine avec une pincée de sel et le curcuma. Pétrissez-la avec l’oeuf, les dés de beurre froid et l'’eau. Divisez la pâte en deux et formez une boule de chaque portion. Aplatissez-la légèrement, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frigo 30 min.
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Farce
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles. Nettoyez et épépinez le poivron rouge et coupez la chair en dés.
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Râpez les tomates avec une râpe épaisse pour les réduire en pulpe. Éliminez les peaux qui restent.
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Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez le poivron. Ajoutez la pulpe de tomates, 200 ml d'eau et le cube de bouillon.
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Portez à ébullition et plongez les cuisses de poulet dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 25 min.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le poulet et poursuivez la cuisson 35 min, toujours avec le couvercle.
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Ciselez la ciboulette.
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Sortez les cuisses de poulet de la sauce. Ôtez la peau et effilochez la chair en la désossant. Remettez-la dans la sauce et laissez mijoter, sans couvercle, jusqu’à ce que la masse devienne sèche. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Incorporez la ciboulette et laissez refroidir légèrement.
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Préchauffez la friteuse à 180°C.
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Abaissez la pâte à une épaisseur d’½ cm. Découpez-y des disques de 9 cm de diamètre et aplatissez-les encore un peu du bout des doigts. Dressez un peu de farce au centre de la pâte, repliez et scellez les bords à la fourchette.
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Faites frire les empanadas 5 à 7 min. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Servez avec l’aïoli.
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