Crustacés , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Houmous : écrasez les pois chiches égouttés au robot ménager avec les poivrons grillés, le paprika en poudre, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, pili-pili et éventuellement de jus de citron.
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Faites blanchir les salicornes brièvement dans de l’eau légèrement salée, laissez refroidir.
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Salade : hachez grossièrement le persil pour en obtenir 2 c. à s. et mélangez-le avec les salicornes, ainsi que le zeste et le jus du citron, les câpres et les crevettes.
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Assaisonnez le poisson de poivre et sel. Posez 2 à 3 tranches de lardo sur une planche à couper, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Posez un morceau de poisson par-dessus et enrobez-le de lardo. Faites de même avec tout le poisson.
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Faites chauffer le houmous dans une petite casserole, à feu doux.
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Pendant ce temps, faites cuire le poisson dans de l’huile chaude, dans 2 poêles.
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Posez 4 morceaux de poisson dans chaque poêle et faitesles cuire, à feu moyen, 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre.
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Dressez un trait épais de houmous dans 8 assiettes préchauffées. Ajoutez le poisson cuit ainsi que la salade de salicornes. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
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Astuce: en plat principal, servez accompagné de pommes duchesse.
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