Mollusques et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Effeuillez un plant de coriandre et réservez les feuilles.
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Hachez grossièrement les tiges de coriandre avec la totalité de l’autre plant.
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Lavez les jeunes oignons et émincez-en trois en biseau.
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Épluchez l’ail et le gingembre. Coupez-les en morceaux. Coupez la tige de citronnelle en tranches et 3 jeunes oignons en morceaux (avec la partie verte).
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Placez l’ail avec la coriandre hachée, les morceaux de jeunes oignons, le gingembre et la citronnelle dans un blender. Versez-y un filet d’huile d’arachide et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
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Préchauffez 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une grande casserole. Incorporez- y le curry vert et mélangez. Ajoutez-y le lait de coco, le sucre et la sauce de poisson et portez à ébullition.
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Nettoyez les moules et lavez-les. Éliminez les moules abîmées. Versez les moules sur la sauce et couvrez la casserole. Secouez bien la casserole et remettez-la sur le feu. Éteignez le feu lorsque les coquilles des moules s’ouvrent.
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Pressez le jus des citrons verts sur les moules. Parsemez-les avec les jeunes oignons coupés en biseau et les feuilles de coriandre. Servez immédiatement.
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