Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire al dente sans les éplucher. Egouttez, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
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Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Epluchez l’ail.
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Coupez la viande en dés.
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Epluchez le gingembre et mettez ½ du morceau dans un hachoir, avec les oignons et l’ail. Mixez pour obtenir une pâte lisse.
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Coupez l’autre moitié du gingembre en allumettes fines.
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Mettez la purée d’oignons dans une casserole avec couvercle. Faites revenir 15 min à feu doux.
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Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.
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Ajoutez 2 c à s d’huile et les allumettes de gingembre. Augmentez légèrement le feu et faites cuire en remuant jusqu’à coloration.
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Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le curcuma, la coriandre et le cumin en poudre, la muscade moulue et la sauce poisson. Faites cuire en remuant.
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Incorporez la viande et faites-la sauter jusqu’à ce qu’elle colore. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.
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Versez-y les tomates pelées ainsi que 200 ml d’eau.
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Retirez le pédoncule du piment et hachez la chair avec les pépins.
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Incorporez le piment et les dattes dans le curry et portez à ébullition.
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Faites mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Incorporez les pommes de terre et faites chauffer le tout.
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