Cuisses de poulet au chou blanc, à la cannelle & au Pinot Blanc.
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez les gousses d’ail et coupez-les finement.
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Rincez les pommes de terre et coupez chaque pomme de terre en 4.
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Ôtez les feuilles extérieures du chou blanc. Coupez le chou en tranches de 2 cm d’épaisseur. Rincez les lamelles de chou. Blanchissez-les ensuite dans de l’eau bien salée. Égouttez le chou et réservez.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés. Retirez-les de la cocotte. Faites ensuite revenir les oignons et l’ail dans le jus de cuisson. Ajoutez les pignons de pin. Parsemez de farine et mélangez bien.
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Arrosez de vinaigre de vin rouge, de Pinot Blanc et de bouillon de volaille. Mélangez bien le tout.
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Portez à ébullition. Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte.
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Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et le chou blanc blanchi.
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Laissez cuire durant une heure à couvert, à feu moyen.
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Servez dans une assiette profonde.
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