Cuisses de lapin farcies, tatins de céleri-rave, poire, Bloesem Bink & rösti
Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Désossez les cuisses de lapin ou demandez-le à votre boucher. Émincez finement les olives et faites-les revenir dans une noix de beurre. Mélangez les olives au hachis et farcissez-en les cuisses de lapin.
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Enroulez les cuisses de lapin farcies dans du papier aluminium. Faites-les pocher pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante (*). Sortez-les de l’eau et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés. Salez et poivrez. Faites cuire le céleri-rave dans du lait jusqu’à ce qu’il soit tendre, réduisez-le ensuite en purée.
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Pelez la poire et partagez-la en quatre. Faites-les cuire dans le sirop de sucre.
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Beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre. Déposez un morceau de poire dans chaque ramequin et une cuillère de purée de céleri-rave par-dessus. Couvrez avec une feuille de pâte feuilletée. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 minutes. Sortez les ramequins du four et démoulez-les.
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Retirez les cuisses de lapin farcies du papier aluminium. Faites-les revenir et colorer dans du beurre. Coupez les roulades de lapin en tranches et réservez au chaud.
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Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir les émincés dans du beurre chaud. Ajoutez-y une cuillère de sirop de poire et laissez dissoudre. Versez-y le Bloesem Bink et poursuivez un peu la cuisson. Ajoutez-y le fond de veau et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit liée. Salez et poivrez.
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Disposez les röstis sur du papier de cuisson dans un plat à four et faites-les cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
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Disposez les tranches de roulade de lapin sur les assiettes. Accompagnez-les des tatins, de quelques röstis et nappez le lapin de sauce. Garnissez de persil finement émincé.
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