Oeufs , Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Croquettes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau froide salée que vous portez doucement à ébullition. Égouttez-les. Remettez les pommes de terre dans la casserole et faitesles évaporer encore quelques instants sur le feu. Écrasez-les au presse-purée ou au passe-vite.
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Ajoutez-y 2 jaunes d’oeufs et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Mélangez soigneusement.
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Pressez la purée chaude dans l’appareil ‘Millecroquettes’. Coupez les boudins en tronçons de 5 cm de long. Disposez-les sur une plaque et laissez refroidir. (*)
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Préparez trois bols avec la farine, le blanc d’oeuf légèrement battu et la chapelure.
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Passez d’abord chaque croquette dans la farine, tapotez-la pour éliminer l'excédent et plongez-la ensuite dans le blanc d’oeuf. Égouttez. En dernier lieu, passez la croquette dans la chapelure. Réservez.
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Répétez le point 5 jusqu’à ce que toutes les croquettes soient panées.
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Coupez le poulet en morceaux, 2 cuisses, 2 ailes et 2 filets.
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Faites fondre du beurre et faites-y colorer les morceaux de poulet. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez le bouquet garni.
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Disposez le poulet dans une lèchefrite ou une cocotte et prolongez la cuisson de 30 à 35 min au four à 180°C.
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Sauce archiduc : coupez les champignons en morceaux. Épluchez l’ail et les échalotes et émincez-les finement.
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Faites cuire les champignons dans la poêle du poulet. Ajoutez les échalotes, l’ail et le thym. Faites revenir pendant 5 min.
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Déglacez la poêle avec le cognac, ajoutez le vin blanc et la crème et faites cuire et réduire de moitié. Assaisonnez de poivre et sel.
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Nettoyez les carottes, la courgette et le brocoli. Coupez la courgette en quartiers, le brocoli en bouquets et les carottes en deux. Faites cuire les légumes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les. Assaisonnez-les d’une noisette de beurre et de poivre et sel.
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Faites dorer les croquettes dans la friteuse à 180°C.
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Servez le poulet avec les légumes et la sauce archiduc. Accompagnez de croquettes.(*) Mieux vaut faire ceci la veille.Idée : vos croquettes se conservent dans une boîte fermée au frigo. Pour une conservation prolongée, congelez-les.
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