Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les filets de poulet à la vapeur et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
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Lavez les oignons de printemps et émincez-les finement.
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Faites chauffer le lait avec le bouillon de poule dans un poêlon.
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Faites fondre le beurre dans une saucière conique. Ajoutez-y les oignons de printemps et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Ajoutez 70 g de farine petit à petit et laissez chauffer en mélangeant pendant 2 minutes.
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Ajoutez le lait chauffé et le bouillon petit à petit en mélangeant. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux dans la sauce.
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Laissez la préparation cuire encore pendant environ 6 minutes pour obtenir une sauce lisse, bien brillante. (*)
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Ajoutez les morceaux de poulet. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez bien, puis laissez refroidir dans un plat peu profond.
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Prélevez une cuillère à soupe (± 30 g) du mélange refroidi et roulez-le en forme de petites croquettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
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Versez la farine restante, les oeufs fouettés et la chapelure dans 3 bols.
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Roulez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
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Faites cuire les croquettes dans la graisse à frire à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
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Égouttez sur du papier absorbant.
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Servez immédiatement.
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(*) Si la sauce n’épaissit pas assez, ajoutez 2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau, puis pressées.
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