Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Coupez le jambon en petits morceaux. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites cuire l’oignon à feu doux dans une casserole avec un fond d’huile. Lorsque l’oignon est doré, ajoutez le jambon et faites cuire pendant 5 minutes.
-
Ajoutez le beurre et laissez fondre. Ajoutez la farine. Laissez réduire et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez.
-
Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez fermement. Couvrez de film plastique et placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
-
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez de petites boules à l’aide de deux cuillères à café. Si vous voulez les façonner à la main, passez d’abord vos mains dans la farine. Gardez les boulettes au frais. Utilisez trois récipients. Dans le premier, versez la farine tamisée. Dans le second, l’oeuf fouetté. Et dans le troisième, la chapelure.
-
Roulez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure. Répétez.
-
Mettez les boulettes quelques instants au congélateur. Il faut paner les boulettes deux fois pour éviter qu’elles ne se cassent lorsque vous les ferez frire.
-
Roulez donc les croquettes une deuxième fois dans la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure.
-
Faites frire pendant 2 à 3 minutes à la friture à 180°C. Égouttez sur du papier essuie-tout.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters