Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Épluchez les pommes de terre. Coupez-en 2 en 4 et le reste en dés de 0,5 x 0,5 cm.
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Émincez le blanc des poireaux. Rincez le vert et fixez-le à 2 brins d’estragon avec de la ficelle de cuisine. Ciselez la ciboulette et les feuilles de 2 brins d’estragon.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole à soupe. Faites-y revenir l’oignon.
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Déglacez avec 3 l d’eau et ajoutez les pommes de terre coupées en 4, le vert de poireau, les cubes de bouillon de poulet et le bouquet garni.
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Portez à ébullition. Ajoutez le poulet rôti et laissez mijoter le tout pendant 30 min.
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Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. Égouttez sur du papier absorbant.
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Faites rissoler les dés de pomme de terre dans la même poêle. Quand ils sont croustillants, sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le blanc de poireau avec le mélange de champignons. Incorporez la ciboulette et assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Repêchez le vert de poireau, le bouquet garni et le poulet de la soupe et mixez celle-ci avec la crème. Réchauffez la soupe à feu doux. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ôtez la peau du poulet et effilochez la chair.
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Servez la soupe dans les assiettes. Garnissez-la de chair de poulet, lardons, dés de pomme de terre, poireau et champignons. Saupoudrez d’estragon ciselé.
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