Couronne de pintade normande aux pommes, purée au persil, choux de Bruxelles et chicons
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre te coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les cuire à l’eau salée.
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Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait, 1 c à s de beurre et le persil. Mélangez et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites cuire les chicons dans une poêle avec du beurre et un peu d’eau. Faites évaporer l’eau complètement et faites dorer et braiser les chicons. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez les choux de Bruxelles en lanières fines. Faites-les cuire brièvement dans une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et ajoutez les airelles.
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Faites cuire les couronnes de pintade au four chaud.
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Épluchez l’échalote, émincez-la et faites-la revenir dans du beurre. Déglacez avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool un moment. Ajoutez le fond et faites épaissir la sauce avec 1 c à s de roux brun en grains. Assaisonnez de poivre et sel.
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