Couronne d’agneau, jardinière, pomme de terre Hasselback et mousse d’ail
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Jardinière : coupez les haricots, les mange-tout et les fèves à la bonne taille. Faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez sous l’eau froide.
-
Épluchez et émincez deux échalotes. Faites fondre du beurre et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les princesses. Assaisonnez de moutarde.
-
Ajoutez la crème et faites réduire jusqu’à l’épaisseur d’une sauce. Réservez au chaud.
-
Pommes de terre Hasselback : lavez les pommes de terre. lacez-les entre 2 cuillères en bois. Coupez-les en tranches, mais pas jusqu’au fond (arrêtez-vous à hauteur des cuillères).
-
Disposez-les dans un plat allant au four et garnissez-les de romarin et ail haché. Ajoutez également le laurier.
-
Faites fondre le beurre et arrosez-en abondamment les pommes de terre. Recouvrez de papier aluminium.
-
Faites cuire au four à 180°C pendant 20 min.
-
Ôtez le papier aluminium, arrosez de beurre fondu et poursuivez la cuisson 10 min, à découvert.
-
5 min avant de servir, râpez le fromage sur les pommes de terre. Remettez au four le temps que le fromage commence à fondre.
-
Jus d’agneau : épluchez et émincez une échalote. Épluchez trois gousses d’ail et coupez-le en 2.
-
Faites-les revenir, déglacez avec le madère et mouillez avec le fond.
-
Faites cuire à feu doux pendant 1 h. Filtrez la sauce.
-
Assaisonnez la sauce de poivre et sel. Terminez par une noisette de beurre.
-
Émulsionnez-la au mixeur plongeant.
-
Nettoyez la couronne d’agneau, tournez-la en forme de couronne et fixez avec de la ficelle de cuisine.
-
Faites-la dorer dans du beurre avec une gousse d’ail et un brin de romarin.
-
Faites cuire 10 min au four à 180°C.
-
Sortez la viande du four, couvrez de papier aluminium et laissez reposer 5 min.
-
Placez un anneau de service sur l’assiette et remplissez-le de jardinière. Disposez l’agneau par-dessus. Enlevez la ficelle et découpez la chair le long des os.
-
Ajoutez les pommes de terre Hasselback et servez la sauce à part.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Encore plus à découvrir
Vers l'aperçu des recettesRecevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters