Couronne d’agneau en croûte d’herbes, gratin de fenouil, tomates cerises et pommes de terre
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pommes de terre
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez de bouillon (½ boeuf et ½ volaille) pour couvrir les pommes de terre. Ajoutez une gousse d’ail écrasée et une feuille de laurier. Salez et poivrez. Enfournez le temps que tout le liquide soit absorbé (comptez ± 45 min).
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Gratin de fenouil
Coupez le fenouil en 2 puis en tranches fines. Faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante. Transvasez dans un plat à four, arrosez de bouillon (½ boeuf et ½ volaille) et enfournez le temps que le liquide soit absorbé. Décorez d’un peu de chapelure ou de parmesan, et faites dorer au grill.
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Tomates confites
Rincez les tomates. Incisez chaque tomate en croix, en les gardant le plus possible rassemblées en grappes. Plongez-les dans le sucre, mettez-les dans un plat à four et saupoudrez de sucre. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez du thym et 1 c à s d’eau. Couvrez de papier aluminium et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Vous pouvez les faire cuire la veille ; plus elles cuisent longtemps, plus elles seront confites.
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Croûte aux herbes
oupez le beurre en morceaux. Hachez les fines herbes et mélangez-les avec le beurre. Incorporez la chapelure pour obtenir une masse consistante. Étalez le beurre aux herbes entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie. Réservez au frigo.
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Assaisonnez la couronne d’agneau de poivre. Découpez une bande de beurre aux herbes et disposez-la autour de la viande avant d’ôter le papier. Veillez à enrober toute la viande de beurre aux herbes.
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Préchauffez le four à 210-220°C. Placez la viande dans un plat à four et faites-la cuire 30 min dans le four chaud.
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Sortez la viande cuite du four et laissez-la reposer sous du papier aluminium.
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Découpez la couronne d’agneau en côtelettes. Dressez les tomates et les pommes de terre dans les assiettes. Présentez le gratin à côté dans un petit ramequin. Ajoutez 2 morceaux de viande et servez.
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