Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce tomates : lavez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Pelez les oignons et émincez l’un d’eux finement. Faites revenir l’émincé d’oignons dans de l‘huile d’olive. Ajoutez-y les tomates et mélangez avec la purée de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux. Mixez finement et filtrez dans une fine passoire. Réservez au chaud.
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Farce pour la courgette : émincez finement le second oignon. Lavez le poivron, coupez-le en 2 et épépinez-le. Coupez-le en petits dés fins. Mélangez le hachis avec l’oignon émincé et les dés de poivron. Ajoutez la chapelure et mélangez. Salez et poivrez.
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Lavez les courgettes et coupez chacune d’elles en 6 gros morceaux de ± 3 cm d’épaisseur. Évidez chaque morceau de courgette à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne sans en percer le fond.
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Farcissez les courgettes avec le hachis préparé.
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Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
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Servez une cuillère de sauce tomates chaude sur l’assiette et déposez-y 3 courgettes farcies.
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