Côtelettes d’agneau, sauce aux herbes, hasselback de butternut et crème de feta
Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce aux herbes
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Épluchez le gingembre. Effeuillez les fines herbes. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une purée verte lisse.
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Massez les côtelettes d’agneau avec la sauce aux herbes et laissez mariner pendant une nuit.
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Rincez les pommes de terre et formez des billes de chair en vous aidant de la cuillère parisienne. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Épluchez le potiron, coupez-le en 2 et épépinez-le. Disposez une pique à brochette de part et d’autre de chaque moitié de potiron avant de le couper en tranches (les piques en bois évitent de trancher complètement la chair). Badigeonnez le potiron découpé d’huile d’olive et de miel. Faites-le cuire dans le four chaud jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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Épluchez l’ail. Faites chauffer le beurre avec les gousses d’ail. Rincez, effeuillez et hachez le persil. Mixez le beurre avec l’ail et le persil. Assaisonnez ce beurre à l’ail de poivre et sel.
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Mixez la feta avec le lait battu pour obtenir une crème.
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Le lendemain, sortez les côtelettes d’agneau de leur marinade verte et retirez un maximum de marinade (mais réservez-la).
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Faites cuire les côtelettes dans du beurre chaud.
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Passez les côtelettes dans la marinade verte et servez-les ensemble.
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Au moment de servir, faites rissoler les billes de pomme de terre dans du beurre chaud.
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Servez l’hasselback de butternut sur un lit de crème de feta.
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Versez le beurre à l’ail chaud par-dessus et décorez de pépins de grenade. Servez avec les côtelettes d’agneau, la sauce aux herbes et les billes de pomme de terre.
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