dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les oignons rouges et coupez-les en demi-rondelles.
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Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Nettoyez et épépinez les poivrons. Coupez la chair en longues bandes plutôt fines.
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Emondez les tomates. Retirez le pédoncule et entaillez la base en croix. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les à l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez les tomates en 4 quartiers.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail et les poivrons et remuez.
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Saupoudrez de paprika en poudre et ajoutez le vinaigre balsamique. Déglacez avec le vin blanc et faites évaporer de moitié.
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Ajoutez les tomates et mélangez soigneusement.
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Couvrez et faites mijoter 20 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
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Coupez les olives noires en rondelles.
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Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications de l’emballage.
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Ajoutez les câpres et les olives noires dans la préparation. Assaisonnez de pili-pili et de sel.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les côtelettes de veau 3 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez avec la peperonata, les pâtes et du basilic frais.
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