Poisson , Lait , Moutarde , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade pour l’agneau : hachez les feuilles de 4 branches de romarin. Effeuillez 3 branches de thym. Mélangez le thym et le romarin avec 2 gousses d‘ail pelées et écrasées, le zeste de citron, 100 ml d’huile d’arachide, le miel et la moutarde. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Versez cette marinade sur les côtelettes d’agneau, couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo.
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Le lendemain : coupez la courgette et l’aubergine en tranches et enduisez-les d’huile d’arachide.
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Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les tranches de légumes des deux côtés. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Disposez les légumes grillés dans un plat allant au four.
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Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de beurre avec 2 filets d’anchois. Filtrez le beurre au chinois par-dessus les légumes.
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Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en tranches ultra fines à la mandoline.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Pommes Anna : mélangez les tranches de pomme de terre avec le poivre noir, le sel, les feuilles hachées de 2 branches de romarin, 20 g de beurre fondu, 1 gousse d’ail pelée et écrasée et le parmesan râpé.
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Graissez 8 moules à muffins avec le reste du beurre.
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Formez des petits montages de pommes de terre dans les moules à muffins.
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Enfournez-les pendant 1 h. Couvrez-les de papier aluminium s’ils colorent trop vite.
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Dans un plat à gratin, arrosez les tomates en grappe d’huile d’arachide. Assaisonnez-les de poivre noir, sel, sucre et vinaigre balsamique.
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Glissez-les dans le four pendant les 10 dernières min de cuisson des pommes de terre.
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Placez-y aussi les légumes grillés pendant quelques minutes pour les réchauffer.
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Faites chauffer une poêle. Retirez les côtelettes de leur marinade et faites-les cuire 2 min de chaque côté.
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Retirez les côtelettes de la poêle et réservez-les dans du papier aluminium.
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Déglacez la poêle avec le porto et faites-le réduire de moitié. Mouillez ensuite avec le fond de veau. Ajoutez 3 branches de thym et une gousse d’ail écrasée, et faites réduire de moitié à feu doux. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Filtrez au chinois.
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Servez les côtelettes d’agneau accompagnées de légumes grillés, montages de ‘pommes Anna’ et tomates en grappe. Arrosez de jus au porto.
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