Côtelette belge, sauce rapide à la moutarde, carottes, cresson et ‘ patates en chemise’
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo afin de la cuisiner à température ambiante.
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Nettoyez, rincez et essorez le cresson.
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Coupez les fanes des carottes en en laissant 2 cm. Rincez soigneusement et faites blanchir les carottes al dente.
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Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et mettez-y les carottes. Faites-les glacer et éteignez le feu.
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Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire sans les éplucher. Egouttez-les et laissez-les évaporer un moment.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites dorer les côtelettes des deux côtés dans du beurre chaud. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.
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Eliminez l’excédent de graisse de la poêle. Versez-y un filet de cognac et grattez les sucs de cuisson.
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Ajoutez la crème et la moutarde selon votre goût et laissez réduire un moment. Assaisonnez de poivre et sel. Si nécessaire, faites épaissir la sauce avec un peu de Maïzena.
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Disposez une côtelette et quelques pommes de terre dans chaque assiette préchauffée. Ajoutez le cresson et les carottes.
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Nappez de sauce.
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