Cordon bleu, pommes de terre rissolées & mayo à la ciboulette

Cordon bleu, pommes de terre rissolées & mayo à la ciboulette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les bouillir - avec la peau - dans de l’eau. Elles ne doivent pas être tout à fait cuites. Égouttez-les et coupez-les en morceaux grossiers, sans les éplucher.

  2. Découpez la chair des poivrons en lamelles.

  3. Épluchez et émincez les échalotes et l’ail.

  4. Effeuillez et hachez le persil.

  5. Rincez les haricots verts, faites-les blanchir al dente et égouttez.

  6. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles ultra fines. Mélangez-les avec les haricots. Arrosez de vinaigre d’estragon et d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y sauter les lamelles de poivron. Ajoutez un peu de beurre, laissez brunir puis ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Ajoutez l’ail, l’échalote et le persil haché.

  9. Pendant ce temps, saisissez la viande brièvement des deux côtés dans du beurre.

  10. Enfournez les pommes de terre et la viande pour terminer la cuisson.

  11. Mayo à la ciboulette

    Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et la purée d’ail. Ciselez la ciboulette par-dessus et assaisonnez de poivre et sel.

  12. Servez les pommes de terre avec la mayo à la ciboulette, le cordon-bleu et la salade de haricots.