Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les petits oignons et coupez les champignons en lamelles. Ciselez les feuilles d’estragon.
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Assaisonnez le poulet de poivre et sel.
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons grelots jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirez-les de la casserole et faites-y ensuite rissoler les lardons. Quand ils sont croustillants, retirez-les.
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Disposez les morceaux de poulet dans la casserole, peau vers le bas, et faites-les colorer de toutes parts. Égouttez la graisse (réservez) et faites flamber le poulet avec le cognac. Déglacez avec le vin. Disposez tous les ingrédients de façon à recouvrir le poulet. Faites cuire et réduire pendant 10 min et mouillez avec le fond de volaille.
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Ajoutez les oignons grelots, les lardons et le bouquet garni. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux pendant ± 30 min jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit. Retirez du feu et laissez reposer pendant 30 min.
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Faites sauter les lamelles de champignons dans le beurre bruni et assaisonnez de poivre et sel. Versez le liquide de cuisson dans le gras de poulet réservé.
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Retirez le poulet de la casserole, repêchez le bouquet garni et filtrez la sauce. Laissez réduire à l’épaisseur désirée. Assaisonnez de poivre, sel, persil et estragon. Remettez-y les oignons grelots et les lardons.
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Disposez le poulet dans les assiettes préchauffées et nappez de sauce et de champignons.
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