Contre-filet à la provençale, ratatouille et rondelles de pommes de terre
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Posez-les en escalier sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire 30 min au four à 180°C.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Coupez l’aubergine et la courgette en dés de taille égale. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez la chair en dés. Faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez de poivre, sel et basilic frais.
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Coupez l’ail en fines lamelles et mélangez-le avec la mayonnaise.
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Laissez reposer la viande un moment à température ambiante. Frottez-la d’huile d’olive et assaisonnez-la de poivre et sel. Faites-la griller des deux côtés sur le gril chaud. Achevez ensuite la cuisson au four.
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Coupez le poivron en lanières et faites-les griller sur le gril chaud.
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Dressez la viande sur l’assiette. Achevez avec un peu de gros sel marin et du poivre. À l’aide d’un anneau de service, dressez la ratatouille à côté de la viande. Terminez par les rondelles de pommes de terre, la mayonnaise à l’ail, un peu de cressonnette et du basilic.
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