Comment préparer les champignons comme un pro ?
Les champignons ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi très polyvalents : d’un plat chaud au four ou une quiche à un risotto délicieusement léger en passant par des burgers pauvres en glucides. Mais savez-vous vraiment comment préparer les champignons ?
Conseils pour cuisiner des champignons à la perfection
- Vous voulez éviter que les champignons ne rétrécissent trop vite ? Divisez-les en quartiers plutôt qu'en tranches. Coupez les plus gros champignons en plusieurs morceaux.
- Laissez suffisamment d'espace aux champignons dans la poêle. Ne faites jamais cuire une trop grande quantité en une fois.
- Laissez votre poêle devenir très chaude, pour des champignons dorés et croquants à souhait.
- Ne pas trop remuer pendant la cuisson.
- Faites cuire les champignons rapidement. Les champignons qui restent trop longtemps dans la poêle vont libèrent leur humidité. L'humidité doit rester à l'intérieur !
Champignons croquants ? Faites-les sauter ou au wok !
Une préfence pour les champignons croquants ? Dans ce cas, les faire sauter ou les cuire au wok sont d'excellentes options.
- Ne pas couper les champignons en trop gros morceaux.
- Faire sauter à feu vif ou au wok de petites portions à la fois.
- Ils sont prêts après quelques minutes seulement.
Mijotée de champignons pour plus de saveur
En faisant mijoter les champignons, vous ajoutez une saveur supplémentaire.
- Utilisez un poêle avec un fond épais. Cela permettra de bien conserver la chaleur dans la poêle.
- Augmentez le feu et ajoutez une quantité généreuse de champignons dans la poêle.
- Baissez le feu lorsque les champignons auront rendu leur eau.
- Laissez les champignons cuire dans leur propre jus. Ajoutez les épices après avoir baissé le feu.