Comment conserver les champignons
Les champignons sont délicieux mais ne se conservent pas très longtemps. Grâce à ces conseils, vous saurez bientôt exactement comment les conserver.
5 conseils de conservation pour les champignons
- Vous pouvez conserver les champignons encore quelques jours dans le frigo (maximum une semaine) après leur achat.
- Conservez-les dans leur emballage d'origine ou dans un sac en papier. Les champignons doivent pouvoir "respirer".
- Ne placez pas les champignons avec des légumes qui sentent fort, comme les poireaux ou les oignons. Ils absorbent facilement les odeurs.
- Ne conservez pas les champignons à proximité de fruits ou d'agrumes, car cela les fera vieillir plus rapidement.
- Vous pouvez congeler les champignons après les avoir bouillis, blanchis ou sautés. Idéal pour donner du goût aux soupes ou aux risottos, par exemple.
Comment reconnaître lorsque les champignons sont gâtés ?
Le champignon est une moisissure. Il est donc plus difficile de voir s'ils sont encore bons qu'avec des poivrons, par exemple.
- Les champignons se décolorent-ils du blanc au brun, ou présentent-ils des taches ? Dans ce cas, ne les utiliser pas comme légumes dans vos plats. Cependant, ils peuvent toujours être utilisés pour faire de la soupe aux champignons.
- Les champignons sont-ils ratatinés ? Alors vous les avez vraiment laissés trop longtemps dans le frigo et il est temps de les jeter.