Arabica ou robusta ?
Ce sont les deux variétés de grains les plus connues. Les plantes d’arabica poussent plus en altitude que les plantes de robusta. C’est pourquoi ces dernières sont plus exposées aux parasites et aux maladies. Pour s’en défendre, les grains de café produisent de la caféine. C’est ainsi que les grains de robusta contiennent deux fois plus de caféine que les grains d’arabica. Le robusta est en général plus amer que l’arabica, plus doux et aromatique.
Nos cafés Origine : 100 % arabica
- Les cafés ‘Origine’ Spar proviennent de Colombie, du Brésil, de Costa Rica, du Kivu et du Burundi. Ils sont tous fabriquées au départ d’une variété de café arabica.
- Les grains sont produits dans le respect humain et environnemental, comme vous pouvez le constater grâce aux labels sur l’emballage.
- Ces cafés spéciaux sont vendus en grains, moulus, en pads et en capsules.
La différence entre moka, dessert et mild
1. Moka : arabica + robusta
= café corsé, intense, plein de caractère
2. Dessert : arabica + un peu de robusta
= café plus doux et subtil, à l’arôme agréablement fruité
3. Mild : arabica uniquement
= arôme très doux