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Quelles épices utiliser pour assaisonner le poisson ?

Le poisson est à la fois savoureux et équilibré, voilà pourquoi il se retrouve de plus en plus souvent au menu. Certaines espèces sont parfois fades, alors assaisonnez-les pour en relever le goût ! Découvrez ici quelles épices utiliser pour le saumon, le cabillaud ou d’autres poissons blancs et les moules.

Épices pour saumon

Le saumon est un poisson très populaire qui se prépare facilement à la poêle, au BBQ ou au four. Beaucoup d’herbes ou d’épices se marient avec le saumon, par exemple l’aneth, le thym, le persil, le cerfeuil, l’origan, l’estragon et la coriandre ! Essayez également ces condiments : oignon, citron, ail et bien sûr du sel.

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Épices pour cabillaud ou poisson blanc

Agrémentez votre cabillaud ou poisson blanc de :

  • coriandre
  • curcuma : relevé, doux et légèrement amer, mais moins piquant que le poivre ou la moutarde
  • persil : odeur et goût puissants, se marie bien avec la saveur douce du poisson
  • aneth : saveur sucrée, parfait pour la sole grillée ou le cabillaud en papillote
  • romarin : une saveur puissante pour un poisson avec une touche en plus
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Assaisonnez vos moules avec des herbes et des épices naturelles : oignon en poudre, persil, ciboulette, laurier, thym, origan, poivre blanc, sel, estragon et fenouil.

Comment faire un mélange d’épices pour moules ?

Voici le secret d’un mélange d’épices parfait (pour environ 4 personnes) : mélangez 10 c. à café d’oignon en poudre avec 2 c. à café de ciboulette séchée, 1 feuille de laurier moulue, 2 c. à café de thym et d’origan séchés, 6 c. à café de poivre blanc et du sel.

Plutôt des moules au vin blanc ?

Vous aurez besoin d’oignon, d’ail, de ciboulette fraîche, de persil frais, de cerfeuil frais, de beurre, d’un cube de bouillon de poisson, de vin blanc sec et de crème fraîche.

Comment reconnaître le poisson durable ?

Le poisson durable est reconnaissable au label bleu MSC. Les pêcheurs qui reçoivent ce label ne pêchent pas d’espèces en voie d’extinction, ne surexploitent pas les populations de poissons et limitent à la fois les prises accessoires et l’impact sur l’écosystème marin. Le label vert ASC signifie que le poisson est élevé dans le respect de l’environnement et que les employés bénéficient de bonnes conditions de travail.

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Semaine de la Pêche Responsable

Du 23/9 au 29/9/2024, c’est la Semaine de la Pêche Responsable chez Spar. Nous vous disons tout sur les labels ASC et MSC et sur le poisson durable.

Vérifie ton poisson

Veillons ensemble à ce que nos (petits-)enfants puissent aussi savourer du poisson et des crustacés. Choisissez de préférence du poisson avec un label ASC et MSC pour un produit responsable et durable. Ainsi, vous contribuez à la protection des océans, des lacs et des rivières.