Comment faire griller une côte à l'os ou un steak au BBQ ?
Faire griller de la viande est généralement l'apogée du barbecue ! Toutefois, la cuisson de viande rouge au barbecue requiert certaines compétences. Vous pouvez par ailleurs faire preuve de créativité, même avec la viande rouge. Devenez un véritable artiste du barbecue grâce à nos conseils pour griller.
Une côte à l'os (et un steak) grillée à la perfection
1. Salez et poivrez la viande et badigeonnez d'huile d'olive.
2. Saisissez la viande des deux côtés. Ne la laissez pas traîner sur la grille, elle sera ainsi saisie à feu vif.
3. Placez la grille du barbecue un cran plus haut et poursuivez la cuisson selon votre goût.
4. Retirez la viande de la grille et laissez reposer quelques instants sous une feuille d'aluminium.
Déterminer la cuisson d'un steak
Voulez-vous votre côte à l'os bleu, saignant ou bien cuit ? Le temps de cuisson diffère selon le mode de cuisson. L'épaisseur de la viande et la température du barbecue rendent également difficile la détermination du temps de cuisson par défaut. Voici un conseil qui vaut de l'or : Pressez régulièrement votre viande ; plus la résistance est grande, meilleure est la cuisson de la viande !
(Blue - saignant - à point - bien cuit)