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Conseils pour la raclette parfaite

La raclette est synonyme de pure convivialité ! De plus, elle est très facile et a un goût délicieux. Découvrez quel est le fromage le plus approprié, quelle quantité de fromage prévoir et quel accompagnement choisir. Laissez chauffer l'appareil à raclette et profitez. 

Combien de fromage à raclette prévoir ?

Nous recommandons de prévoir 250 grammes de fromage par personne. Apportez de la variété en proposant différents types de fromage.

Quel fromage utiliser pour la raclette ?

Choisissez un seul fromage ou optez pour quelques fromages de saveur et/ou de texture différentes que vous pouvez faire fondre facilement :

  • Fromage à croûte comestible ou lavée
  • Fromage à pâte mi-dure
  • Fromage de lait de vache ou de chèvre...

Nous recommandons de prévoir un fromage neutre et deux fromages « spéciaux ». Optez par exemple pour du fromage aux graines de moutarde, au vin blanc, au poivre... Vous apporterez ainsi de la variété à votre raclette.

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Raclette charcuterie zilveruitjes.jpg

Qu'est-ce qui est délicieux avec la raclette ?

En plus du fromage, il est préférable de prévoir : 

  • Charcuterie (coppa, pancetta, saucisse sèche)
  • Pain (baguette)
  • Pommes de terre (pommes de terre en chemise)

Conseil : vous voulez apporter une touche acidulée ? Prévoyez des petits oignons.

Quelle est la différence entre la raclette et la fondue savoyarde ?

Pour la raclette, vous faites griller le fromage dans une poêle, puis vous raclez le fromage fondu. En fait, le nom raclette vient du mot « racler » qui signifie gratter.

Pour une fondue au fromage, vous faites fondre le fromage dans du vin blanc ou du bouillon, puis vous trempez vos ingrédients dans le fromage fondu.

Raclette met aardappelen.jpg

Recette de base pour la raclette

Avec cette recette de base de raclette, vous mettez tout sur la table pour une soirée chaleureuse. Vous pouvez varier à votre goût avec différents types de fromage et vos ingrédients préférés.

Vers la recette

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